Почему умываться обычным мылом вредно


[09.03.2018 14:11]

Почему умываться обычным мылом вредно

Почему умываться обычным мылом вредно

Многие из вас уже давно отказались от умывания мылом, заменив его другими средствами. И правильно сделали! А почему – читайте наш пост!

Все дело в pH обычного мыла – в среднем он составляет 10-11, тогда как нормальный pH кожи равен примерно 5,5. Такой слегка «кислый» уровень, помогает коже бороться с патогенной флорой, которая может вызывать зуд, раздражение и появление акне.

Мыло сдвигает этот баланс в щелочную сторону, тем самым разрушая естественную защиту кожи. Кожа становится сухой, начинает шелушиться, наступает ее чрезмерное обезжиривание. Как следствие - истончение эпидермиса, снижение местного иммунитета и создание условий для развития микробов.

Очищенная мылом кожа, пытаясь восстановить свой нормальный pH, начинает активно вырабатывать кожное сало и уже через пару часов начинает блестеть еще больше. Получается замкнутый круг – хотели сделать кожу здоровее и чище, а на самом деле спровоцировали повышенное салоотделение и потерю кожей влагоудерживающего барьера.
Поэтому наша рекомендация – только специальные средства для умывания с максимально физиологичным pH – 5,5-5,4. Гели, пенки, молочко, эмульсии – что больше всего любит ваша кожа:)
Конечно же, это не касается специальных лечебных мыл из профессиональных линеек, но, как правило, они все таки предназначены для проблемной кожи с высыпаниями. Такие мыла есть у GIGI, Holy Land , Christina и др. И самое главное, помним, что применять такие средства, все таки лучше после консультации со специалистом.

Девочки, а что вы больше любите? Пенку, гель или молочко? Какие бренды любите?

А еще мы отлично делаем лазерную эпиляцию в Самаре по самым приятным ценам! У нас есть мед.лицензия, мощные лазеры и мед.персонал с гос. образованием. Это обеспечивает превосходное качество лазерной эпиляции, что подтверждают полученные нами отзывы на лазерную эпиляцию в Самаре.

Теги: #косметологиясамара ©
BEAUTIME - правильная косметология
[возврат на страницу 29]

Cart
  • 0
  • 0

Корзина

Удалено. Отменить