Нужна ли медицинская лицензия для лазерной эпиляции?


[16.10.2018 15:20]

Нужна ли медицинская лицензия для лазерной эпиляции?

Нужна ли медицинская лицензия для лазерной эпиляции?

Некоторые недобросовестные коллеги пытаются активно протолкнуть тезис, что мол лицензия для оказания услуг эпиляции не нужна. Мотивируют они это весьма странным образом: если аппарат зарегистрирован как медизделие - то услуга медицинская. А если нет, прибор «бытовой» то значит и услуга перестала быть медицинской.
Друзья мои, это мягко говоря, неправда.
1. «а что так можно было?» хотели бы спросить производители оборудования выложившие миллионы рублей за проведение испытаний, ждавшие долгие месяцы, а то и годы чтобы получить заветную регистрашечку. Видимо руководители этих заводов настолько неразумны, что не догадались - надо просто не регистрировать прибор как медизделие и все!
Любой разумный человек понимает что не может быть такого - одни лазеры для одной и той же процедуры должны регистрироваться, а другие, точно такие же, - нет.
2. Лазеры относятся к 3-4 классу опасности, т.к. предназначены для деструкции тканей. Довольно очевидно что пользоваться ими можно только врачам (или медсестрам по назначению врачей). Бытовых приборов с таким предназначением увы, не существует.
3. Лазерная эпиляция - это медицинское вмешательство. Хотя бы потому, что даже в подобных «салонах» (клиниками их называть нельзя) - спрашивают противопоказания. Но есть ньюанс! Противопоказания имеет право собирать только врач. И не только имеет право, а в принципе может делать квалифицированное заключение о возможности проведения процедуры. Сколько раз у нас врачи отправляли пациентов домой по противопоказаниям - не пересчитать. Возможно это потому что ни врачам ни клинике деньги не нужны раз так разбрасываются? На самом деле для врача сохранение вашего здоровья имеет бОльший приоритет, чем заработок.

Поэтому, друзья, берегите свое здоровье и ходите только в лицензированные медицинские учреждения за такими услугами.

А еще мы отлично делаем лазерную эпиляцию в Самаре по самым приятным ценам! У нас есть мед.лицензия, мощные лазеры и мед.персонал с гос. образованием. Это обеспечивает превосходное качество лазерной эпиляции, что подтверждают полученные нами отзывы на лазерную эпиляцию в Самаре.

Теги: #правильнаякосметологиябьютайм ©
  • прокомментируйте этот пост Vkontakte
  • прокомментируйте этот пост Instagram
  • прокомментируйте этот пост Facebook
  • прокомментируйте этот пост Google Plus
  • прокомментируйте этот пост Odnoklassniki
  • прокомментируйте этот пост Twitter

BEAUTIME - правильная косметология
[возврат на страницу 40]

Cart
  • 0
  • 0

Корзина

Удалено. Отменить