Гоммаж и скраб. В чем разница?

[02.08.2019 12:03] Дергачева Антонина Сергеевна

Гоммаж и скраб. В чем разница?

ГОММАЖ И СКРАБ. В ЧЁМ РАЗНИЦА?


Оба продукта предназначены для глубокого очищения, удаления загрязнений и ороговевших клеток и подготовки кожи к последующему уходу.

 🔹Скраб может иметь кремовую или гелевую основу, в его состав также включаются абразивные частицы разного размера, которые активно отшелушивают кожу за счет механического воздействия. Такой пилинг — традиционный и эффективный, но он может стать причиной микроскопических повреждений.

🔹Скрабы допустимо использовать для нормальной или жирной кожи без выраженных признаков воспалений. После пилинга сухой и чувствительной кожи могут возникнуть раздражения и дискомфорт.

🔹В отличие от скраба гоммаж воздействует на кожу более деликатно.

🔹Основную эксфолиацию, то есть отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи, обеспечивают щадящие ферменты и кислоты — фруктовые, салициловая и другие. Они проникают в поры и растворяют даже самые мелкие загрязнения, устраняют остатки себума и декоративной косметики. Деликатные отшелушивающие частицы — не единственная составляющая гоммажа.

🔹Формула гоммажа может обогащаться природными компонентами, которые усиливают защитные и регенерационные процессы, успокаивают и наполняют кожу влагой. Кожа после такого очищения выглядит свежей и сияющей, при этом можно не беспокоиться о появлении сухости, стянутости и других признаков дискомфорта.


Чтобы определить, какой вид эксфолиации подходит именно для вашего типа кожи, необходима консультация врача! Заботьтесь о своей коже и себе!


Теги: #правильнаякосметологиябьютайм

[возврат на страницу 50]

Cart
  • 0
  • 0

Корзина

Удалено. Отменить