Рыжие люди особенные?

[04.10.2019 17:13]

Рыжие люди особенные?

Световая эпиляция - не подходит для рыжих, светло-русых и седых волос! Почему!?

Для того чтобы разобраться почему на практике светлые волосы удаляются хуже темных, а некоторые оттенки волос вообще не поддаются, нам пришлось изучить множество разных статей и исследований на тему строения волоса.

Начнем с простого. У любого волоса есть меланин - пигмент, дающий ему определенный цвет. При световой эпиляции мы воздействуем именно на это вещество. Пигмент поглощает световую энергию, излучаемую лазером, вследствие чего волосяная луковица разрушается посредством нагрева до 70С, и волос перестает расти. Чем темнее и толще волос, тем проще добиться эффекта.

С седыми волосами ситуация такова, из-за того, что с возрастом меланин уходит из волоса, для лазера не остается мишени, нагревать нечего, соответственно получить желаемый результат невозможно.
Рыжие волосы. Казалось бы, рыжий цвет волос как раз идеальный для лазерной эпиляции случай - интенсивно пигментированный волос на фоне бледной, почти прозрачной кожи. Однако всё не так просто.

За многообразие оттенков волос отвечает пигмент МЕЛАНИН. Роль играет не только концентрация меланина, но и его тип. Выделяют два основных типа:
- тёмно-коричневый (ЭУМЕЛАНИН) и
- жёлто-красный или светло-коричневый(ФЕОМЕЛАНИН).
Кроме этого выделяют ещё ЭРИТРОМЕЛАНИН - особенный тип, образованный за счёт соединения с железом.
Рыжий окрас волосы получают при редко встречающемся сочетании двух разных типов: ФЕОМЕЛАНИНА и ЭРИТРОМЕЛАНИНА – это 1 особенность.
И 2-я особенность рыжих волос в том, что клетки, в которых накапливается меланин - МЕЛАНОСОМЫ, имеют отличную форму от темных волос. У тёмных волос они крупные, эллипсоидной формы, имеют чёткую и стройную структуру – прям как в армии, все четко и на своих местах. А у медных/рыжих волос меланосомы мельче, с менее четкой внутренней структурой и более диффузным расположением. Так сказать, небольшой творческий беспорядок)))

То есть рыжие волосы отличаются от других на всех уровнях: от очевидных внешних различий до глубинной структуры. По этой самой причине, в некоторых научных работах сделан вывод...
Продолжение в комментариях 👇
...что рыжие волосы из-за своих структурных отличий не поглощают лазерное излучение в должной мере, как темные волосы, из-за чего нагреть луковицу до 70С не удается.

Такая же ситуация со светло-русыми оттенками, потому что в волосах преобладает меланин желто-красного или светло-коричневого типа.

Однако, в нашей практике, в определенных случаях удается получить хорошие результаты на светло-русых волосах, но поскольку определить “на глаз” невозможно, насколько эффективна окажется процедура, мы рекомендуем приходить на пробную процедуру, которая совершенно бесплатна. Такая процедура дает вам возможность познакомиться не только с клиникой, но и опробовать 2 метода эпиляции: элос и диодный лазер, и оценить их эффективность конкретно для вас.
А какой цвет волос у вас? И какой способ удаления нежелательных волос вы выбираете?
Теги: #элосэпиляциясамара, #эпиляциядиоднымлазеромсамара

Запишись онлайн на процедуры



[возврат на страницу 51]

Cart
  • 0
  • 0

Корзина

Удалено. Отменить