Лечили спазм век и вылечили морщины

[20.04.2021 18:00]
Лечили спазм век и вылечили морщины

Да, да, именно таким образом офтальмологи открыли Ботулинический нейропротеин для врачей косметологов!
Интересно узнать об истории возникновения этого чудо-препарата? Тогда не забываем про лайки, ведь мы усердно готовим для вас самые интересные и полезные посты. А в конце- выгодная акция на процедуру ботулинотерапии;)

Еще в 1822 году немецкий врач Юстин Кернер открыл токсин, вызывающий болезнь ботулизм, и высказал идею о том, что малые дозы этого вещества могут быть полезны в лечении некоторых мышечных заболеваний. В 1897г. бельгийский профессор Эмиль Ванн Эрменгем выделил бактерию Clostridium Botulinum, которую впоследствии изучали еще более подробно, выделяли ее виды и наблюдали, как она воздействует на нейро-мышечную передачу.
Исследования в области использования токсина ботулизма в качестве лекарственного средства начались в конце 1960-х гг. Офтальмолог Алан Скотт использовал токсин как решение проблемы косоглазия, когда нужно было снизить активность определенных мышц глаза. Его результаты воодушевили научно-медицинское сообщество на целый ряд исследований в других областях медицины.
И уже в 1989 году ботулинический нейропротеин был признан как лекарственное средство и разрешен FDA для лечения косоглазия, гемифациального спазма и блефароспазма.

Способность БТА разглаживать морщины была случайно обнаружена офтальмологом Джейн Каррутерс, которая лечила свою пациентку от блефароспазма. После лечения девушка отметила, что морщины в области переносицы и окологлазничной зоны стали менее выраженными. Вот так наблюдательность одного человека открывает целый пласт в науке!
Впоследствии дерматологи и пластические хирурги Европы и Америки стали расширять сферу применения БТА на лечение гипергидроза, лифтинг верхней и нижней трети лица, изменение овала, подтяжку груди, ягодиц, кончика носа, исправление асимметрии лица и т.д.

Ровно 30 лет назад, в 1991 году компания Аллерган стала выпускать препарат БТА под названием Botox®, и в 2002 FDA одобрила его для коррекции морщин переносицы. Сегодня Ботокс разрешен к применению в 75 странах мира. На данный момент в России зарегистрировано 6 препаратов БТА- Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс, Релатокс, Ботулакс.

И, как обещали, напоминаем про выгодное предложение для вас:) Коррекция мимических морщин препаратом Ксеомин - 270р вместо 300.
Процедура имеет противопоказания,необходима предварительная консультация врача

А еще мы отлично делаем лазерную эпиляцию в Самаре по самым приятным ценам! У нас есть мед.лицензия, мощные лазеры и мед.персонал с гос. образованием. Это обеспечивает превосходное качество лазерной эпиляции, что подтверждают полученные нами отзывы на лазерную эпиляцию в Самаре.

Теги: #ботокс_бьютайм ©
  • прокомментируйте этот пост Vkontakte
  • прокомментируйте этот пост Instagram
  • прокомментируйте этот пост Facebook
  • прокомментируйте этот пост Odnoklassniki

BEAUTIME - правильная косметология
[возврат на страницу 64]

Cart
  • 0
  • 0

Корзина

Удалено. Отменить