Пигментные пятна на лице - не беда. Читай внимательно.


[07.01.2017 18:30]

Пигментные пятна на лице - не беда. Читай внимательно.

Пигментные пятна на лице - не беда. Читай внимательно.

Друзья! С вами рубрика «Записки косметолога» и ее ведущая врач-косметолог Beautime :)
Поговорим сегодня о веществах, отбеливающих кожу. Хочу напомнить, что сейчас зима - самое благодатное время для лечения гиперпигментации! Летом эту затею отбросьте, ваша главная защита в жару - SPF 50 и шляпка:)
Причин возникновения пигментных пятен много, мы их разбирали уже, но в целом, напомню, механизм един. Произошел сбой в ферментной системе клетки, и пигмент лег не равномерным загаром, а пятном. Поэтому большинство средств, отбеливающих кожу, воздействуют именно на ферменты и синтез клеток меланоцитов.

1. Гидрохинон - в природе содержится в кофе, чае, пиве, вине / в кабинете косметолога в пилингах джесснера / в домашнем уходе. Выпускаются препараты космецевтические и лечебные. Самые эффективные из них это сочетающие 4% гидрохинон + третиноин + слабые фторированные стероиды + витамин С. Гидрохинон безопасен, но может вызывать дерматит при начальных этапах применения - это нормально и проходит после нанесения мазей на проблемные участки.

2. Койевая кислота - в природе содержится в грибах, также используется в сельском хозяйстве для быстрого покраснения неспелой клубники. Как и гидрохинон может вызывать дерматит, поэтому ее применение начинается с малых концентраций – от 1% до 4%. Как правило, назначают в комбинации с другими наружными средствами, эффект после ежедневного применения наступает через 1-2 месяца.

3. Экстракт солодки - корень солодки в 16 раз эффективнее гидрохинона, при этом абсолютно безопасен. Его основное активное вещество - глабридин. Необходимо длительное применение.

4. Витамин С - эффекта от применения наружно не замечала. Только инъекции в виде мезотерапии, желательно в сочетании с гиалуроновой кислотой.
На этом все, до новых встреч! Ваш Beautime

А еще мы отлично делаем лазерную эпиляцию в Самаре по самым приятным ценам! У нас есть мед.лицензия, мощные лазеры и мед.персонал с гос. образованием. Это обеспечивает превосходное качество лазерной эпиляции, что подтверждают полученные нами отзывы на лазерную эпиляцию в Самаре.

Теги: #правильнаякосметологиябьютайм ©
BEAUTIME - правильная косметология
[возврат на страницу 8]

Cart
  • 0
  • 0

Корзина

Удалено. Отменить