Что делать при акне?


[28.01.2017 18:30]

Что делать при акне?

Что делать при акне?

Друзья! Продолжим тему лечения акне, которую мы с вами начали в предыдущем моем посте. С вами врач косметолог команды Beautime и рубрика «Записки косметолога»:)
Про лечение акне скинореном я уже рассказала, следующий препарат местного применения также пользуется популярностью у обладателей проблемной кожи. Это зеркалин / далацин/ клиндовит/ клиндацин Д/ акненет.

Действующее вещество - клиндамицин. Данное средство - местный антибиотик, основная цель которого уничтожать патогенную микрофлору на коже.

В случае наличия гнойных воспалений на лице весьма уместен в комплексной терапии. Применяется без перерыва не менее 4-х недель. Наносится утром и вечером на очищенную кожу. При длительном применении может развиться устойчивость к препарату.

На сегодняшний момент является самым современным местным антибиотиком. Следует избегать совместное применение с раздражающими кожу средствами, даже лечебными (салициловая кислота, эритромицин –«зинерит», бензоил пероксид - «базирон»). Не наносится на ссадины и слизистые, после нанесения необходимо вымыть руки.

Аналогичное действие у препарата Зинерит. Активное вещество - антибиотик эритромицин, в помощниках у него цинк, обладающий противовоспалительным и бактериостатическим эффектом. Готовый раствор храним не больше 5-ти недель.
Если через 2 недели применения не заметили эффекта, то, скорей всего, имеет место быть резистентность к данному антибиотику (устойчивость). Тогда врач-косметолог подбирает вам иную схему лечения другими препаратами. При раздражении и шелушении не забываем использовать увлажняющий крем, либо эмолиент (афлокрем, эмолиум, ла-кри).

Оба препарата (но не вместе) назначаю при наличии «гнойничков», и если с ними не справился бензоил пероксид (о нем расскажу в следующем посте). Если же речь идет об угревой сыпи, то в бой отправляется другая артиллерия. Это связано с тем, что антибиотики нужны для купирования воспаления. А угри развиваются вследствие увеличения выработки кожного жира сальными железами и представляют собой «жировые пробки» в порах кожи при отсутствии воспаления в тканях.
На этом все, до следующих постов! Ваш Beautime

А еще мы отлично делаем лазерную эпиляцию в Самаре по самым приятным ценам! У нас есть мед.лицензия, мощные лазеры и мед.персонал с гос. образованием. Это обеспечивает превосходное качество лазерной эпиляции, что подтверждают полученные нами отзывы на лазерную эпиляцию в Самаре.

Теги: #правильнаякосметологиябьютайм ©
BEAUTIME - правильная косметология
[возврат на страницу 9]

Cart
  • 0
  • 0

Корзина

Удалено. Отменить