Гиалуроновая кислота правда и мифы. Часть 1.


[09.12.2017 09:21]

Гиалуроновая кислота правда и мифы. Часть 1.

Сегодня словосочетание «гиалуроновая кислота» звучит из каждого утюга:) Хотите знать, чем она покорила мир?

На самом деле это даже не кислота в бытовом понимании. Она не имеет растворяющих или отшелушивающих свойств, как, например, гликолевая. Гиалуроновая кислота – неотъемлемый компонент живой ткани, особенно много ее в соединительной ткани суставов.

И у нее есть одна поистине волшебная особенность! Каждая молекула гиалуроновой кислоты, как крошечная губка, притягивает и удерживает воду. Что делает ее уникальным средством для увлажнения кожи и тканей.

Правда, существует мнение, что относительно большой размер молекул гиалуроновой кислоты не дает ей проникать в кожу. А значит, косметика на ее основе не работает.

Но это не более чем миф!

 Во-первых, исследования биохимии и молекулярной биологии подтверждают, что гиалуроновая кислота может проникать не только в верхние слои кожи, но и в дерму и подкожную клетчатку.
 Во-вторых, ученые разработали метод получения солей гиалуроновой кислоты. Они сохраняют все влагоудерживающие свойства, но имеют значительно меньший, чем сама кислота размер. Что позволяет им еще легче проникать в кожу.

Хотите продолжения? Ставьте лайк:) В следующем посте расскажем о самых популярных способах использования гиалуронки в косметологии.

А еще мы отлично делаем лазерную эпиляцию в Самаре по самым приятным ценам! У нас есть мед.лицензия, мощные лазеры и мед.персонал с гос. образованием. Это обеспечивает превосходное качество лазерной эпиляции, что подтверждают полученные нами отзывы на лазерную эпиляцию в Самаре.

Теги: #правильнаякосметологиябьютайм ©
BEAUTIME - правильная косметология
[возврат на страницу 25]

Cart
  • 0
  • 0

Корзина

Удалено. Отменить